Рабочие перчатки. Что нужно знать при выборе защитного покрытия.

Рабочие перчатки. Свойства:


Рабочие перчатки х/б с различными типами защитного нанесения на ладони (ПВХ, латекс и т.п.) в настоящее время вошли в наш обиход как неотьемлемое звено средств нашей индивидуальной защиты. Причем, сфера их применения очень широка и варьируется от работы на опасных производствах, таких как нефтегазовая добыча, металлолитейное производство до работы в них на земельном участке.


Основной причиной такой популярности трикотажной х/б перчатки являются очевидные преимущества:

 

  • х/б перчатки вяжутся из прочной хлопчатобумажной ткани, свойства которой позволяют выполнять функции по защите рук от внешних воздействий;
  • перчатки х/б не ограничивают движения пальцев рук, что позволяет производить в них точные прозводственные работы;
  • волокно хлопка, который является ключевым сырьем использующимся для прозводстве хлопчатобумажной перчатки, обеспечивает хорошую поглащающую способность влаги, что позволяет свободно "дышать" рукам;
  • срок хранения перчатки х/б ввиду свойств материалов, использующихся ее при производстве практически, не ограничен.

Что касается ее использования в производственных нуждах, можно смело утверждать что рабочие перчатки незаменимы при опасности повреждения (механического, химического или термического) кожного покрова рук.Одним из важнейших критериев, по которому классифицируются перчатки рабочие, является использование при их производстве тех или иных дополнительных материалов.

Рабочие перчатки. Типы:

 

  • рабочие перчатки х/б без применения каких-либо защитных материалов;
  • рабочие перчатки ПВХ (поливинилхлорид, из которого на поверхности рабочих перчаток формируются точки либо более сложный рисунок, к примеру волна, протектор и другие), которые обеспечивают максимальное сцепление с предметами и, как следствие, дополнительное удобство в работе;
  • рабочие перчатки х/б с латексным покрытием, характеризующиеся улучшенным сцеплением с различными предметами. Латекс, при этом обладает также и водоотталкивающими свойствами, благодаря чему сфера применения х/б перчатки значительно расширяется. У них есть также другое название - перчатки стекольщика;
  • рабочие перчатки полушерстяные с ПВХ, предназначенные для защиты рук от механических воздействий в холодный осенне-зимний период. Шерсть позволяет сохранять руки в тепле, делая работу комфортной даже при минусовой температуре.

Рабочие перчатки. Что нужно знать при выборе защитного покрытия.


Следует отметить, что к выбору рабочих перчаток следует относиться весьма серьезно и вдумчиво, ведь для каждого типа работ подходит перчатки с конкретным видом защитного покрытия. Конечно, со временем каждый снабженец путем перебора, проб и анализа свойств хб перчаток, приходит к пониманию того, что требуется для конкретно его случая. Однако мы поставили перед собой задачу помочь сократить время тестирования, сократить издержки и, самое главное, выбрать оптимальный с точки зрения защиты рук вид трикотажных перчаток. Итак, о защитном покрытии, видах, преимуществах и поговорим ниже.


1. Защитное покрытие из поливинилхлорида, либо из ПВХ. Данное покрытие является наиболее популярным и востребованным среди большинства предприятий. На то есть ряд причин, среди которых: 

  • низкая стоимость трикотажных перчаток;
  • более высокая износостойкость по сравнению с хб перчатками без защитного покрытия;
  • неплохие показатели защиты от механических воздействий (на этот фактор напрямую влияет качество пряжи и вес перчаток);
  • возможность выполнения точных работ;
  • большой ассортимент рабочих перчаток с ПВХ.

Но, естественно, данные перчатки подходят не для всех сфер деятельности. Ведь существуют работы, где требуется более надежная защита рук от механических воздействий, трения, скольжения. Итак, перейдем следующему типу покрытия. 

2. Защитное покрытие из латекса. Перчатки с данным защитным покрытием производят исключительно обливным способом, то есть вся ладонь и пальцы покрываются специальным составом. 
Что же за такой материал латекс? Латекс является натуральным либо искусственным веществом на основе натурального каучука, либо синтетических водных дисперсий. Латекс, являясь по природе эластичным придает защитному покрытию гибкость и сопротивляемость скольжению. Перчатки с защитным покрытием из латекса за эти свойства нередко называют «вампирками».
Выделяют три вида перчаток с данным защитным покрытием: 

Теперь по подробнее о каждом виде: 


Одинарное покрытие латекса придает перчаткам увеличенную сопротивляемость скольжению. Причем свойства материала обеспечивают комфортную работу при любой погоде. Латекс по природе не намокает и, соответственно, не пропускает влагу. Это свойство, наряду с возможностью выполнять точные производственные работы, делает их незаменимыми в мебельной отрасли. 
Перчатки с двойным латексным покрытием – это выбор большинства предприятий, выполняющих производственные работы со стеклом и металлом. Чем они отличаются от предыдущего типа? Дополнительный слой латекса делает рабочие перчатки более прочными, а, значит, надежнее защищает руки от порезов. 
Самым же надежным видом, однозначно, являются перчатки с рельефным вспененным покрытием из латекса. При производстве данных перчаток применяется натуральный латекс на основе каучука. Рельефное покрытие позволяет надежно защищать руки от пореза острыми предметами. 

 11.02.2019
 (6 просмотров)