Армированная клейкая лента - армированный скотч

Армированная клейкая лента – это скотч на основе полиэтилена с сеткой из стекловолокна покрытый каучуковым клеем. В просторечие этот вид клейкой ленты называют скотчем TPL либо «американский скотч». Армированная клейкая обладает особой прочностью как на разрыв, так и на растяжение, устойчива к влаге, отлично клеится ко всем видам материалов. 

Серый и черный армированный скотч (duct tape) нашел свое применение в работах связанных с по резкой металлических рулонов, его используют для заклеивания краев металла перед по резкой. Применяют армированный скотч и для упаковки больших деревянных щитов, ДСП, фанеры,  ДВП в пачки для транспортировки. 

Прозрачный армированный скотч (Filament) чаще всего применяют для защиты выступающих деталей, например, фиксация пластиковых полок и дверей в бытовой технике.Прозрачный армированный скотч может быть с армированием нитями в виде сетки, и с армированием только в горизонтальном направление. Оба эти продукта одинаково хорошо выполняют свои функции, хотя отличаются по внешнему виду. 

Наносить армированную клейкую ленту нужно на чистую (однородную) поверхность с небольшим прижимом, так же нужно следить за тем чтобы армированный скотч не пересыхал на солнце и не перемерзла. Для нанесения армированной клейкой ленты можно использовать диспансер, это позволит точно приклеить скотч и при этом избежать перерасхода материала. Оптимальная температура для по клейки армированной клейкой ленты это +5°С, при этой температуре армированная липкая лента обеспечивает надежное соединение всех видов материалов на длительный срок. 


 01.03.2019
 (3 просмотров)